今天是

勐仑镇开展“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的宣传活动

作者 :李冬 来源 :勐仑镇综治工作领导小组办公室 访问次数 : 发布时间 :2020-01-14




1月10日是全国第34个“110宣传日”,勐仑镇综治办、勐仑派出所、交警中队、司法所等综治成员单位在辖区人员较为密集的农贸市场、超市附近联合开展以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的“110宣传日”主题宣传活动。

2020年春节将至,利用岁末年初“万家团圆、万众返乡”时机,为切实加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,营造春节期间良好的社会治安环境,各职能部门突出工作重点开展宣传,通过加大警示教育力度,全面发动群众开展法律知识、防范技能的学习,在辖区内形成一股“人人知法律,家家懂防范,户户会报警”的防范合力,进一步提高群众风险防范意识,让群众远离非法侵害和违法犯罪,过一个安全、祥和的新年。




此次宣传活动,共出动车辆2辆,警力11人,悬挂宣传横幅5条、发放防范电信诈骗、防火防盗、非法集资、扫黑除恶、信访、道路交通安全等各类宣传资料600余份,现场解答群众咨询23次。