今天是

勐仑镇开展《云南省2019年度法治建设 群众满意度调查方案》学习宣传活动

作者 :李冬 来源 :勐仑镇综治工作领导小组办公室 访问次数 : 发布时间 :2020-01-14


近期,为保证《云南省2019年度法治建设群众满意度调查方案》学习宣传活动取得实效,勐仑镇党委、政府在机关单位、4个村委会开展了法治建设学习宣传活动。

我镇将法治建设群众满意度调查八个问题及回答参考作为学习重点,全面在镇属各服务中心(所)、村委会开展宣讲学习,切实提升群众对法治建设的知晓率和满意度。一是以各党政领导班子成员挂钩村委会为分工,对应成立宣讲小分队,结合年度考核各项工作,交叉到4个村委会进行学习宣讲及问卷调查。截止2020年1月2日,4个村委会宣讲活动已做到全覆盖。二是以村组干部、服务中心(所)负责人学习培训、会议等为契机,分别于2019年12月25日、12月30日在全镇范围内开展了《云南省2019年度法治建设群众满意度调查方案》学习宣传活动,并对八个问题进行了问卷调查共57份。三是以新兴媒介宣传为载体,大力在各个微信工作群转发八个问题及回答参考学习资料,通过媒介载体学习的方式,带动更多的家人、亲属、朋友进行学习,在全社会营造良好的法治建设宣传氛围。

(宣讲小分队到曼边村委会进行学习宣讲)

(宣讲小分队到大卡村委会进行学习宣讲)

(宣讲小分队到勐醒村委会进行学习宣讲)

(宣讲小分队到城子村委会进行学习宣讲)