今天是

易武镇马叭村民小组森林资源保护群众会议

来源 :勐腊县易武镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-01-14


20191224日下午,在易武镇镇长岩轰罕的带队下,易武镇林业服务中心谢晓刚主任、相关工作人员等一行到易武镇马叭村民小组开展森林资源保护宣传会议。

会上,镇长岩轰罕为马叭村民宣讲森林资源保护相关政策,强调森林资源保护的重要性。并提出本村存在的相关问题及要求:1、马叭村民小组集体林、公益林面积较大,村民要引起重视,加强保护力度,镇上对此很重视。2、目前,本村破坏森林、林木,林下种茶的违法行为很多,希望各位村民积极配合相关部门调查,主动承认,早日解决问题。3、下一步将实行由村民共同管理公益林的方案,选出管理人员,保护管理公益林。

会上,林业服务中心的谢主任强调,马叭村民小组村民要认真学法守法,要加大对森林保护工作的重视,严格遵守不能破坏森林、林木,尤其是特殊林。国有林、公益林、集体林下不能毁林种植茶叶等作物。

最后,镇长要求村民要积极配合上级部门管理好本村的公益林。并总结:保护好生态、发展好生态。“既要青山绿水,又要金山银山”,让村民知道:保护好森林就是保护好自己的财产。