今天是

省委第十指导组在勐伴镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育推进工作

来源 :勐腊县勐伴镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-12-02

    近日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组到勐伴镇开展调研,先后深入河边村党支部、南奔村党支部了解基层党组织开展主题教育工作情况。州县相关领导陪同调研。

调研组一行首先来到勐伴镇河边村党支部进行走访调研,并与村组党员干部、驻村队员进行了座谈交流。河边村支部书记详细介绍了村党支部主题教育工作开展情况,并结合打赢脱贫攻坚战、人居环境提升、非洲猪瘟疫情防控等具体工作,介绍了主题教育工作在激发党员干部和村民干事创业、担当作为等方面的积极意义。指导组对河边村主题教育工作给予了肯定,要求继续在抓主题教育和抓具体工作结合上下功夫,确保一件实事一件实事的落实,党员干部发挥先锋模范作用,让广大群众积极参与到村寨发展建设当中来,建设更加和谐美丽的河边村。

随后,调研组一行来到勐伴镇党委召开座谈会,镇党委书记从“强化组织领导,推动主题教育出实效;强化规定动作,推动主题教育不走样;强化统筹推进,推动主题教育全覆盖”3个方面对全镇主题教育工作开展情况进行了详细汇报,调研组一行就勐伴镇主题教育工作中的特色亮点、检视整改问题等方面进行了深入了解,并查阅了相关痕迹资料。指导组对勐伴镇党委抓主题教育工作给予了肯定,要求抓学习教育再深入、抓查摆问题再深化、抓学用结合求实效。

   最后,调研组深入到勐伴镇南奔小组党支部,详细了解了主题教育期间开展人居环境提升、四好农村路创建等具体工作推进情况。