今天是

勐远村委会卫生打扫形成常态

作者 :依啰 来源 :关累镇勐远驻村工作队 访问次数 : 发布时间 :2019-12-02


“我们寨子必须干净啊,按照村规民约,我们现在每周一和每周五都自觉到自己卫生区域打扫卫生,这个都形成规律啦......”曼纳龙村村民依香糯说道。

我干了十多年的村干部,现在的勐远各村环境卫生,真的是最干净最整洁的,进入村寨开展工作感受最深的是村里家家户户的院落都干净整齐,村民家中更是整整洁洁的,路边时常能看到村民拿着扫把扫地,开展起工作心情都特别的舒畅呢村委会支书岩务叫感慨到

自勐远村规民约实行以来,勐远村委会辖区的容貌和村民们的精神面貌都有了很大的变化,村民已养成定期自觉打扫村内卫生的良好习惯,基本都做到每周小扫每月大扫,群众的观念从被动打扫卫生到主动清扫,环境卫生整治的村规民约已经在老百姓心中扎根,在全村委会开花结果。

11-26简报:(依啰)卫生打扫形成常态.docx