今天是

扬体育精神 展彝乡风采

来源 :勐腊县象明彝族乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-12-02

扬体育精神  展彝乡风采

象明彝族乡第五届民族运动会暨文艺调演隆重开幕

在全国上下全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,象明彝族乡迎来了第五届民族运动会暨文艺调演活动的隆重开幕。各村委会、乡属各单位班子、运动员、裁判员参加运动会,党政领导班子成员出席开幕式,开幕式由党委副书记陈富春同志主持。

2019年11月26日上午8时,伴随着高亢激昂的运动员进行曲,由国旗护卫队、鼓号队组成的仪仗队和运动员方阵依次入场。他们以整齐的步伐、煞爽的英姿展现着象明彝族乡的青春与活力,鼓号声、欢呼声沸腾了整个广场,幸福与欢乐洋溢在每一个人的脸上。

入场式结束后,全体肃立奏唱国歌,王新明同志宣布运动会开幕。

乡长王新明同志致开幕词。他表示,近年来,全乡各族人民在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,紧紧围绕打造“彝族风情最浓、生态环境最优、茶叶品质最好、民生改善最快、幸福指数最高美丽新彝乡”的奋斗目标,解放思想,开拓创新,真抓实干,阔步向前,象明面貌日新月异,各项事业全面进步,社会和谐安定,人民生活显著提高。他强调,今天隆重举行全乡第五届民族运动会暨文艺调研活动,主要目的就是要把“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,融入到彝乡跨越发展的伟大事业中来,充分调动和激发全乡广大群众的积极性和创造性,以蓬勃向上的工作热情、务求必胜的发展信念、超越常规的推进举措,撸起袖子加油干,为同步全面建成小康社会而努力奋斗。

同时,他勉励全体运动员要发扬“友谊第一、比赛第二”的竞技作风,赛出风格,赛出水平;全体裁判员要坚持“公开、公正、公平”的评判原则,认真负责,从严要求;全体工作人员要团结协作,密切配合,努力把本届运动会办成一个团结、奋进、自信的盛会。

随后,裁判员代表李昆仑和运动员代表曹子扬先后进行宣誓,其郑重承诺:严守竞赛规则,热情服务;尊重对手,服从裁判。

开幕式结束,随着总裁判员的一声令下,运动会各项比赛有序开始。一阵阵此起彼伏的喝彩声,加油声不绝于耳。篮球、气排球、陀螺等项目各具特色,运动员们各展风采,他们在赛场上发扬着团结进取、用于争先的精神,将激情燃烧,将汗水折射成阳光下最绚丽的光芒。

发展体育运动,增强人民体质,是党和国家的一贯方针,也是社会主义精神文明建设和先进文化建设的重要组成部分。民族运动会暨文艺调演是开展体育健身活动的平台,是新农村建设的重要组成部分,是提高农民健康水平的必然要求。此次运动会不仅丰富了农村文化、体育生活,而且增强了队员们的集体荣誉感和团结协作能力,展示了象明彝族乡蓬勃向上的精神风貌。风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭,本届民族运动会暨文艺调演将取得圆满成功!