今天是

勐捧镇组织学习习近平总书记全面 依法治国新理念新思想新战略

作者 :张伟 来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-12-02

根据中国共产党勐腊县委员会全面依法治县委员会办公室《关于开展深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略学习活动的通知》文件要求,勐捧镇党委政府于1127日上午组织党政班子领导、机关站所负责人召开了学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略学习会。


会议传达学习了中国共产党勐腊县委员会全面依法治县委员会办公室《关于开展深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略学习活动的通知》文件精神,从四重视角和十个坚持即坚持人民主体地位、坚持中国特色社会主义法治道路、坚持建设中国特色社会主义法治体系、坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设、坚持依宪治国、依宪执政、坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法、坚持处理好全面依法治国的辩证关系、坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍、坚持抓住领导干部这个关键少数、坚持加强党对依法治国的领导等十个方面理解习近平全面依法治国新理念新思想新战略核心要义。会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,对推进全面依法治国作出了总体部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国重大决策部署上来,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚定不移推进法治勐捧建设,让法治建设成为勐捧镇未来发展核心竞争力的重要标志。会议要求党政班子领导和各站所负责人认真学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,并在各工作群转发,要求各站所、村委会(社区)、村小组党员干部加强学习。

通过此次对习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的专题学习,切实提升了我镇广大干部职工对依法治国新理念新思想新战略的意识,为进一步提升勐捧镇依法治镇提供了思想理论基础。