今天是

勐腊县司法局勐满司法所积极开展社区矫正人员走访工作

来源 :勐腊县勐满镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-11-07

勐腊县司法局勐满司法所积极开展

社区矫正人员走访工作

为进一步贯彻落实《社区矫正实施办法》,切实维护勐满镇和谐稳定,2019年8月14日至15日,勐满司法所对全体矫正对象开展走访活动。

走访中,司法所工作人员着重了解矫正对象的近期生活、工作情况,与他们进行思想交流,认真听取家人对其表现情况反馈。走访过程中,针对矫正对象普遍存在的一些担心、困扰情绪,进行耐心教育疏导,鼓励他们一定要树立生活的信心,勤劳致富,健康生活。矫正对象纷纷保证,要深刻反思,积极悔改,自觉遵守社区矫正的各项纪律,主动配合司法所矫正工作,定期汇报思想、生产生活情况。

同时,向辖区矫正对象送发了《社区矫正实施办法》《扫黑除恶手册》等法律法规宣传资料,要求他们认真学习,增强法律意识,积极检举揭发黑恶势力,争做守法公民。    

通过走访,全镇矫正人员思想稳定,生活正常,表现良好,没有重新违法犯罪现象。