今天是

瑶区乡党委书记讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者 :周志浩 来源 :勐腊县瑶区乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-11-06

114下午,根据瑶区乡“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,县委常委、宣传部部长、乡党委书记刘林华以“践行初心使命,在新时代展现新担当、实现新作为”为主题,给全乡机关干部职工上了一堂生动的主题党课。

 

1.瑶区乡党委书记讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

在党课上,刘林华同志指出,要充分领会“初心”和“使命”,不忘初心,不能忘了我们党的历史,不能忘了我们党的根本宗旨,不能忘了了我们国家的民族精神,不能忘了我们党的纪律条规。通过“四个不能忘”,深刻领会中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。

刘林华同志强调,要通过问题,找差距,提升认识。要对照18个是否”充分检视查找自身存在的问题,重点围绕“宗旨意识不强、担当意识不强、工作作风不实3个方面进行查找,认真反思和剖析,为自己做一次全面的“体检”。

 

2.瑶区乡党委书记讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

刘林华同志要求,要在实践工作组践行好“初心”和“使命”。通过坚定理想信念、奋发担当有为、坚守底线等方面的努力,解决干部身上普遍存在的“不想为”、“不会为”、“不敢为”和“乱作为”等问题。激励全乡干部职工以主题教育为契机,切实改变作风,焕发新气象,持续推动瑶区乡各项工作再向新台阶。

通过听授党课,全乡机关干部职工进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,能自觉将学习成果转换到以后的工作生活中,学以致用,做到用思想武装头脑,指导实践,推动工作。