今天是

共青团瑶区瑶族乡委员会“我与祖国共奋进 ——国旗下的演讲”特别主题团日活动

作者 :郭佳佳 来源 :勐腊县瑶区乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-10-08

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,不断激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。929日,共青团瑶区瑶族乡委员会瑶区中学开展了我与祖国共奋进——国旗下的演讲特别主题团日活动。乡团委书记张春乡团委专职副书记郭佳佳乡团委委员,瑶区中学全体师生沙仁村团总支、乡机关部分青年团员290参加本次活动。

活动主要通过组织团员青年升国旗、唱国歌、进行国旗下的演讲、聆听微团课、重温入团誓词、齐唱团歌等形式来回顾祖国伟大成就,感悟优秀榜样,携手吹响团员青年青春心向党 建功新时代的前进号角,用拼搏进取担当作为的实际行动,向新中国成立70周年献礼。

一、升国旗、唱国歌

 

 

二、我与祖国共奋进—国旗下的演讲

 

瑶区中学学生代表

三、讲授“微团课”

 

瑶区中学校长 曹广兴

四、重温入团誓词,齐唱团歌

 

活动结束,乡团委书记张春结合自身的感悟对团员青年提出了三点要求:一是按照习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话要求,做新时代的中国青年。为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。青年要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁做新时代的奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。未来在更好的舞台上发挥才能实现人生价值回报社会。

 

本次特别主题团日活动的开展,进一步践行了广大团员青年的社会主义核心价值观,展现了爱国主义情怀和昂扬的精神风貌,倡导团员青年听党话、跟党走,大力弘扬伟大民族精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗