今天是

勐伴镇举行“升国旗唱红歌观盛典”国庆系列活动

来源 :勐腊县勐伴镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-10-08

101日上午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,共同抒发对伟大祖国的崇敬和热爱之情,表达边疆各族人民团结一致、维护稳定、推动发展的决心和愿望,勐伴镇举行了升国旗、唱红歌、观盛典系列活动。

齐唱国歌,同升国旗。上午8时,庄严的升国旗仪式准时开始,来自机关站所、学校、卫生院干部职工,以及村委会和村小组干部群众代表120余人参加升旗仪式在雄壮有力的《义勇军进行曲》歌声中,五星红旗冉冉升起,全体人员肃穆而立,面向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,向伟大祖国致以崇高的敬意和美好的祝福。升旗完毕后,勐伴镇党委书记作了国旗下的讲话,要求全镇干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,坚决贯彻落实党中央、省委、州委和县委的各项决策部署,撸起袖子加油干,以谆谆爱国之情和拳拳为民之心,不忘初心、牢记使命,勠力同心、砥砺奋进,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝聚强大正能量,把满腔的爱国热情转化为实现社会稳定和长治久安的强大动力,共同建设更加和谐美丽的新勐伴。

盛典,为祖国点赞。升旗仪式结束后,怀着无比激动和自豪的心情,机关、站所、青年人才党支部联合开展了不忘初心、牢记使命主题党日活动,共同观看了70周年国庆阅兵式直播,以此教育广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,铭记历史、缅怀先烈,感受祖国的日新月异和日益强大,共同为伟大祖国骄傲点赞,进一步激发全镇干部职工的爱国情怀、民族精神和开拓奋进斗志。此次主题党日活动共有60余名机关党员干部群众参加。另外,其他边境村寨基层党组织也一同开展了收看国庆庆典的活动。

    红歌嘹亮,祝福祖国。101日晚,隆重举行了以壮丽70·奋斗新时代为主题的唱红歌歌咏比赛,全镇各族干部群众共同唱响《歌唱祖国》、《中国 中国 鲜红的太阳永不落》、《没有共产党就没有新中国》等红歌,以及《让我听懂你的语言》、《嘎汤帕的篝火》等具有家乡特色的歌谣,用嘹亮的歌声表达对祖国的热爱和深情祝福;以良好的精神风貌向新中国70岁献礼,凝聚边疆人民坚定不移跟党走、同心共筑中国梦的信心和决心。全镇共有8支队伍参与参加了此次歌咏比赛。