今天是

勐伴镇顺利召开县人大代表向选区选民述职评议会

来源 :勐腊县勐伴镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-09-10

为进一步增强人大代表的使命感、责任感,激发广大选民的政治热情,充分调动人大代表履行职责的主动性、积极性,加强选民对人大代表的监督,增强人大代表与选民的联系,勐伴镇于94日在金厂河村委会选区,96日在镇机关、勐伴村委会选区顺利召开了县人大代表向选区选民述职评议会,3名县人大代表、1名镇人大代表对履职情况作了报告,并接受共68名选民代表评议。

会上,选民代表充分肯定了4位人大代表所开展的工作,并提出了意见建议。一是希望人大代表能够认真学习党的方针政策;二是表达群众意愿,与群众交心谈心;三要做好带头及先锋模范作用。述职代表虚心接受选民代表所提意见建议,并表态在今后工作中将改进自身不足,争当一名人民满意的人民代表。

述职评议活动为人大代表联系选民,倾听群众声音,接受选民监督提供了很好的平台;为进一步转变工作作风,踏实干事、勤奋干事,担当干事奠定了基础。今后,镇人大主席团将着力畅通人大代表与选民的联系渠道,不断增强代表光荣感和责任感,进一步加强人大代表队伍自身建设,提高人大代表素质和履职水平,展示人大代表风采和形象,充分发挥人大代表作用,全力推动全镇各项工作再上新台阶。