今天是

关累镇关于限时督办清单整改报告

来源 :勐腊县关累镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-08-13


 

勐腊县督查室:

根据你办下发关于《限时督办清单》(腊督字〔20199号)文件通知要求,我镇对照清单逐一整改,现将整改情况报告如下:

一、第一个问题的整改情况

我镇不涉及。

二、第二个问题的整改情况

我镇至今未接到生猪非正常死亡的情况报告。自我县发生疑似非洲猪瘟疫情以来,按照上级要求及时成立了非洲猪瘟防控指挥部,指挥部成员由镇党政班子成员、村委会干部、农业综合服务中心专业技术人员,对我镇5个自然村46个村小组非洲猪瘟防控工作进行安排、部署及技术指导。如有生猪非正常死亡的情况,各工作组按照实施方案各司其职开展工作。

三、第三个问题的整改情况

我镇由专业技术人员指导对村小组、集镇区,排水沟、圈舍周围等重点区域进行消毒,消毒药水的使用严格按照厂家用药配比进行使用,不存在浪费、消毒不合理等现象。

四、第四个问题的整改情况

按照上级指挥部要求,根据我镇实际情况,在交叉路口、渡口、主要交通要道等人流量较大的路段设立堵卡点5处,各检查点执勤人员对过往人员及车辆携带猪肉及其制品进行查缉。

五、第五个问题的整改情况

按照上级要求,各堵卡点执勤人员对过往车辆进行消毒登记。

六、第六个问题的整改情况

目前,我镇未发生疑似非洲猪瘟疫情,不涉及第六个整改问题。

七、第七个问题的整改情况

我镇发动全镇各级干部群众积极参与登革热防控工作,大力宣传登革热防控及疫情处置知识,做到家喻户晓,各单位、各村严格按照登革热防控网格化管理范围,常态化开展爱国卫生运动清除生活垃圾,翻盆倒罐清除积水点,疏通生活区水沟,彻底清除蚊虫滋生之地,努力把布雷图指数控制在5以下。

 

                          中共关累镇委员会

                          关累镇人民政府

                           201987