今天是

勐伴镇顺利召开第十届人民代表大会第五次会议

作者 :盘妹英 来源 :镇人大办 访问次数 : 发布时间 :2019-07-12

2019年7月11日上午12时,勐伴镇第十届人民代表大会第五次会议顺利闭幕,来自全镇43名镇代表参加会议,党政班子成员、各中心站所负责人、“村两委”负责人、驻村工作队长、部分企业代表列席会议。

会议主要听取和审议了镇人民政府全面推行河长制工作专题报告。大会期间,全体代表、列席人员认真审议了镇人民政府关于全面推行河长制工作专项报告审议意见。代表、列席人员对人民政府推行河长制工作提出了很好的意见,对政府河长制各项工作的推进产生了积极的促进作用。

会议认为,近年来,镇人民政府全面落实中央、省、州、县有关河长制工作会议精神及决策部署,以推进生态文明建设为重要抓手,全面推行河长制工作,坚持治标与治本相结合,建立完善了镇、村、组三级河长体系,实现了全镇5条主要河流、17条支干河流以及1个小(二)型水库“河长制”全覆盖,同时建立并推行了“河长”定期巡、管、护河制度,全面加大境内河道综合治理力度,确保镇域河道环境得到持续明显改善,实现河畅、水清、岸绿、库美,河长制工作取得实质性进展和阶段性成效,初步赢得了全镇各族人民群众的肯定认可。

会议指出,当前全镇在落实河长制工作上与上级要求仍有较大差距,还未真正持之以恒地把河长制工作抓细抓实抓长,不同程度地出现了思想放松、标准降低、力度减弱的情况,一些问题“反弹回潮、死灰复燃”的现象突出;宣传引导不够到位,发动全民参与综合治理的积极性和主动性不高,河长制长效管理机制有待完善等问题突出。

    会议要求,镇人民政府在下步工作中一要进一步提高政治站位,形成共同治理体系;二要加强日常管理,提升综合治理水平,三要加大宣传力度,营造良好社会氛围,四要严格治理考核,建立长效监督机制