今天是

积极部署,迅速响应!瑶区乡全力做好食用野生菌中毒防控工作

来源 :乡政府 访问次数 : 发布时间 :2019-07-09

近期,勐腊县连续发生多起食用野生菌中毒事件,为进一步加强瑶区乡食用野生菌的监管和防控工作,切实保护人民群众的身体健康和生命安全,防止重大食品安全事故的发生。

积极部署

 

7月4日上午,瑶区乡召开2019年食品安全会暨预防食用野生菌中毒工作部署会,各村委会、驻村工作队、中心站所和中小学负责人及有关人员共43人加会议

会上,卢军副乡长传达学习上级会议精神,通报近期全县食用野生菌中毒情况根据当前乡野生菌中毒防控工作面临的形势和存在的问题,做了安排和部署:一要坚持“预防在前、管控在前”的原则,抓紧防控工作落实到位;二要宣传引导作为预防点,强化宣传实效;三要进一步完善工作上报制度,做到信息上报快、精、准;四要食用野生菌中毒人员应急救治作为重点,全力做好相关救援和处置工作。

黄晓明乡长强调:食品安全事关群众的切实利益和生命安全,全乡干部职工高度重视食用野生菌中毒防控工作。从村到组,全面压实监管责任;从户到人全面覆盖宣传引导;从上到下,全面参与防控工作。提高群众对野生菌中毒危害的认识,把工作落实到行动上,保障全乡人民群众“舌尖上的安全”。

迅速响应

 

7月4日下午,为落实推进全乡野生菌中毒防控工作乡党委政府班子成员带领工作人员进村入户开展防控工作。在4个村委会12个村小组召开食用野生菌中毒防控会议,张贴宣传画200余张,引导群众1000余人,让村民们对有毒野生菌,做到不摘、不买、不卖、不食。