今天是

县、乡两级对瑶区乡开展非煤矿企业汛期安全生产情况检查

来源 :乡政府 访问次数 : 发布时间 :2019-07-09

7月2日,县委常委、宣传部部长、瑶区乡党委书记刘林华带领勐腊县应急管理局和瑶区乡政府相关负责人,对全乡非煤矿企业开展汛期安全生产检查。

 

查看安全资质证书

 

实地查看新山矿业有限公司开采区

检查组通过查看企业资质证书、查阅安全记录台账和实地检查作业区域等方式,对新山矿业有限责任公司等5家非煤矿企业进行安全检查。在检查中,发现鱼塘山铅锌矿业有限责任公司,存在矿洞生产区域无安全警示标识、矿洞值班室无人员值班的问题和隐患。检查组立即下达“责令改正指令书”,要求企业在30个工作日内整改到位,并在下一次检查中,将查看整改落实情况。

 

实地查看鱼塘山铅锌矿业有限责任公司选厂

 

实地查看隆八石场开采区

县委常委、宣传部部长、乡党委书记刘林华强调:非煤矿企业在汛期来临之际,要将安全生产作为重中之重来抓,拿出千里之堤毁于蚁穴,百年安全成于细节的工作意识,把安全生产工作视为不可逾越的红线;要强化责任意识,落实安全制度,坚守安全底线;要处理好与周边村民的关系,加强矿山人员的管理,努力构建和谐矿区。