今天是

勐仑镇联合开展非洲猪瘟防控专项检查

来源 :勐仑镇农业综合服务中心 访问次数 : 发布时间 :2019-07-09


7月5日,由勐仑镇人民政府组织勐仑镇市场监督管理所、勐仑镇农业综合服务中心联合开展非洲猪瘟疫病防控专项整治工作,严格落实非洲猪瘟疫情防治措施。提高应对能力,严防非洲猪瘟猪肉及其制品流入市场,保障辖区内猪肉制品质量安全。

此次检查以辖区内各大超市、集贸市场、夜市摊点为重点。一是加强《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国动物防疫法》等相关法律法规知识宣传,落实经营者主体责任,增强经营者责任意识,保证食品安全。二是对猪肉食品经营者卫生管理情况、猪肉来源、入库、查验、索证索票等方面进行了检查,要求经营者所销售的鲜肉必须持有兽医部门出具的“两证一章”,严禁储存、销售、无合法来源的肉制品。

本次专项检查共出动执法人员7人次,出动车辆2辆次,检查集贸市场肉制品销售户35家、夜市摊点18家、超市2家、冻品店4家,同时,还向经营业主进行宣传,悉心讲解非洲猪瘟疫情的危害性及防控知识,形成防控合力。