今天是

村镇规划党支部组织党员开展“七.一”建党节纪念活动

作者 :郑明军 来源 :勐仑镇村镇规划建设党支部 访问次数 : 发布时间 :2019-07-09


为庆祝建国70周年,扎实开展纪念建党98周年活动,激励全体党员继承和发扬的光荣传统,增强党员的光荣感和使命感,勐仑镇村镇规划建设党支部于2019年6月28日和2019年7月1日建党节期开展”七个一”系列主题活动。

2019年6月28日下午与交安中心扶贫挂钩村寨曼纳兰村小组党支部举行座谈会,会上一是重温入党誓词,二是向参会的党员干部宣传了扫黑除恶、非法集资、群众安全感等相关方面的知识;三是带领大家学习党章,提醒全体党员要牢记入党誓词,“不忘实心、牢记使命”;四是开展义务活动,与曼纳兰村小组党员一起打扫村内环境卫生;五是看望该村困难党员作飘,并赠送大米、食用油等慰问品,让他感受到党的温暖和关怀。



2019年7月1日上午在勐仑司法所召开支部大会,举行庆祝建党98周年系列活动,党员们又一次重温入党誓词、唱《我宣示》,为党员过政治生日,进行建党98周年知识竞赛,主题党日活动——全体党员交纳党费;举行“不忘初心,牢记使命”主题党课活动,支部书记上党课—《不忘实心、牢记使命,争当新时代优秀党员干部》,党支部其他单位负责人结合不忘初心,牢记使命为主题,对本单位工作情况相继作了交流发言。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。作为少数民族地区工作的党员干部,我们一定要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,争当新时代优秀党员干部。

通过开展庆祝建党98周年系列活动,我支部全体党员再次受到了实实在在的党性教育,党员意识普遍增强,理想信念更加坚定,时刻牢记党员身份和光荣使命,不忘初心、砥砺前行,在各自的工作岗位上积极发挥先锋模范作用。