今天是

瑶区乡召开第四次全国经济普查数据核查会议

来源 :瑶区乡全国第四次经济普查办公室 浏览 : 发布 :2019-06-12

第四次全国经济普查是调查我国国情国力、摸清“家底”的重要方式。目前,瑶区乡第四次全国经济普查工作已经进入数据核查阶段,为了更好的检验我乡普查数据的质量,乡经普办抽调人员组成数据核查组,并确保每个普查区的核查组成员里都有一名财务人员,以便此小组在核查过程中对经济指标有更好的理解。

近日,瑶区乡四经普办对核查组成员进行业务培训,副乡长薛亚男同志主持此次会议,韩晴同志进行业务培训。会议中,薛亚男对此次工作的重要性进行了强调,并要求核查人员秉着普查的宗旨,对所有指标认真核实,发现错误数据据实记录。

业务培训后,乡普查办组织核查组成员实地入户两家企业,对相关指标如何填报进行详细示范,强化业务人员对核查相关指标的理解和记忆,确保我乡第四次全国经济普查数据核查工作取得实效。