今天是

勐仑市场管理所开展中考前校园周边食品安全专项检查

作者 :杰飘 周志蒙 来源 :勐仑镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-06-11


    中考将近,为确保勐仑镇中考期间食品安全,有效预防食品安全事件发生,保障广大考生顺利应考。2019年6月3日勐仑市场管理所组织开展中考期间食品安全检查,严控学校食堂及周边的饮食安全。

    一是对辖区内的学校食堂进行了检查,落实校园食品安全管理的主体责任,实行食品安全校长负责制。要求辖区内学校全面开展食品安全自查,及时发现和消除食品安全隐患,并对食堂从业人员的健康证明、索证索票情况,餐具清洗消毒、食物留样、食品添加剂使用管理及废弃物处理是否符合规范进行检查。二是检查人员重点对学校周边食品经营者逐户进行执法检查,全面核查证照,认真检查经营条件,坚决取缔无证无照食品经营户,清理或规范不符合食品经营条件标准和相关要求的食品经营者,做到不留死角、不存盲区。

接下来,勐仑市场管理所将继续开展食品安全检查和考试期间监督巡查工作,全力保障中考期间师生食品安全。