今天是

争做新时代好队员

作者 :杨艳 来源 :勐醒小学 浏览 : 发布 :2019-06-11


为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和少先队工作要求,让学生们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,从小事做起,从身边做起,努力争做新时代好队员。勐醒小学趁六一之际开展系列活动。

一、 主题班会 学习文件精神

5月28日,全校开展以“争做新时代好队员”的主题班会。班会以学习少先队基本知识为主,了解少先队历史、队旗、标志、队礼等。并学习革命先烈精神,传承红色基因。观看相关影像,谈观后感,进行入队教育,规范入队礼仪。


 

二、入队表彰 传承红色基因5月30日,举行入队表彰仪式。本次活动表彰了36名学习积极分子、16名优秀班干部、16名三好学生、28名优秀少先队员、6名好儿童及5名优秀少先队干部。本次入队仪式共有148名新进队员,为勐醒小学少先队注入了新鲜的血液。学习革命先辈的光荣传统,严格要求自己,争做好队员,树立榜样,传承红色基因。同时,大大增强了少先队员的使命感和归属感。


三、 文娱活动 陶冶情操

5月29日,举行了文艺晚会,节目形式有舞蹈情景剧,丰富了校园文化生活,锻炼了学生的文艺合作能力,陶冶了情操。晚会上,三年级1班紧跟党的脚步,抓住主题,给全校呈现了一部《反欺凌,创和谐校园》的情景剧。用情景剧串联出身边常见的欺凌小事,用舞台告诉师生们,什么是校园欺凌?面对校园欺凌我们应该怎么做?弘扬扫黑除恶,创和谐校园。

5月30日,全校举行了游园活动,老师们根据学生心理年龄特点,开展符合少年儿童的娱乐活动。在游园活动中,锻炼学生的合作能力,思维能力,动手能力。并教育孩子,通过自己的双手去收获喜悦。

本次“争做新时代好队员”六一系列活动取得圆满成功,通过不同形式的活动,愉悦了学生身心、陶冶了情操、树立了榜样,明确了争做新时代好少年、好队员的目标,充分体会到节日的快乐,感受了党和祖国的关怀。