今天是

磨憨镇开展边境私道走私“回头看”工作

作者 :(磨憨镇综治办 ) 来源 :本站 原创 浏览 : 发布 :2019-06-11

深入我镇扫黑除恶专项斗争工作推进打击走私综合治理,确保打私工作顺利向纵深推进磨憨镇开展边境私道走私整治工作。

64磨憨镇党委委员、武装部长陈世平到曼庄村委会南欠村小组踏查边境走私通道。此次踏查工作,一方面是为了检查前期整治工作效果与不足,另一方面是实地踏查了解私道走私现状。通过与村组干部沟通了解,经过上次设立车辆限高杆,拆除违规设卡后,走私活动得到有效管制,走私货运车辆已无法进入通道。前期我镇对橡胶林道进行整改,仅保留附近村民割胶时摩托车可通过的路面宽度,三轮车协助拉私货的情况也有所控制。但在近期来看,走私人员在利益驱使下,任然选择铤而走险。在已整改的林道上进行加宽,于深夜时候利用摩托车进行走私活动。为此,镇打私办组织当地村小组干部和走私活动所在胶林地胶农,一同深入走私通道查看现地情况。经过协商,决定由镇打私办牵头,村小组负责实施,在保障边境村民正常开展生产生活的基础上,将走私便道彻底切断。该地胶农当即表示,全力支持此项工作,今后如有发现其他走私活动,也将第一时间向村小组举报。

陈世平在踏查后表示,打击走私活动是保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,确保边疆长治久安的重要举措,我们应当人人参与打私,拒绝为走私活动提供便利,为我镇的社会稳定贡献一份力量。