今天是

磨憨镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

作者 :(磨憨镇综治办 ) 来源 :本站 原创 访问次数 : 发布时间 :2019-06-11

为进一步推进扫黑除恶专项斗争,壮大扫黑除恶声势,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。530日,磨憨镇组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。党政班子领导、各中心(站所)、村(社区)、驻镇各有关单位负责同志共计70余人参加会议,会议由镇扫黑办公室主任、镇党委委员、镇武装部长陈世平主持。

会上,陈世平同志首先向各成员单位传达学习了云打私文件精神,要求严厉打击“洋垃圾”走私、成品油走私和涉税重点商品走私,要充分认识到我镇地处边境一线,打击走私形势严峻,曾发生过出口退税商品走私、假借边民证件走私、以边民互市走私等走私等问题,经过设卡堵卡虽有效抑制,但应时刻保持警惕,持续抓好打私工作;同时,会上通报了前期镇扫黑办对镇辖区各中心、站所、村(居)委会的扫黑除恶专项斗争工作督导检查情况,要求各单位针对提出问题,认真开展整改工作;最后传达学习了《中央扫黑除恶第20督导组督导云南第二阶段边督边改磨憨镇整改方案》,要求各成员单位按照文件抓好贯彻落实,扎实开展整改。

最后,镇长岩香对此次会议进行总结,为各成员单位开展扫黑除恶专项斗争工作提出新的要求。镇长岩香强调,要有危机感,将扫黑除恶专项斗争作为加强自身工作的重要抓手和重要举措,变坐等线索上门为主动出击,主动整改、主动排查线索,落实各项要求,推动我镇扫黑除恶专项斗争持续深入开展。