今天是

勐腊县司法局勐满司法所开展节前扫黑除恶警示教育及尿检工作

来源 :勐满镇司法所 访问次数 : 发布时间 :2019-05-16

勐腊县司法局勐满司法所开展节前

扫黑除恶警示教育及尿检工作

 

为做好“泼水节”期间矫正人员监管防控、安全工作,4月9日,勐腊县司法局勐满司法所组织部分矫正人员开展节前扫黑除恶警示教育及尿检工作

会上,工作人员提出以下要求:一是明确哪些是属于涉黑涉恶问题,讲解日常生活中黑恶势力表现,并劝诫矫正人员们珍惜机会,远离黑恶势力,努力改造,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索;二是要求节假日期间一律不准离开本辖区,若擅自外出,将给予严肃处理;三是远离黄、赌、毒,禁止进入娱乐场所、禁止参与邪教活动,不酗酒闹事,不酒后驾车。

随后,工作人员对矫正人员进行突击尿检工作,本次尿检工作采取临时通知的方式,23名矫正人员尿检结果均呈阴性,无吸毒的情况。

最后,社区服刑人员纷纷表示严格遵守相关规定,坚决不涉黑涉恶,积极举报黑恶势力,早日回归社会。