今天是

勐满镇开展2019年民兵护林防火知识培训

来源 :勐满镇林业站 浏览 : 发布 :2019-05-16

勐满镇开展2019年民兵护林防火知识培训

 

为杜绝火灾发生,确保春防工作顺利开展,以及进一步提高我镇对森林火灾的应对处置能力,提高火灾扑救的组织和处理能力,更彻底的贯彻执行“预防为主、积极消灭”的方针。进一步加强森林火灾的扑灭技能与安全知识培训,全面提高森林扑救的战斗力,切实做到“发现早、反应快、拉得出、能扑灭”。勐满镇林业站以民兵训练为契机,邀请县林业和草原局防火办和森林防火中队到驻军二连对民兵进行护林防火知识培训。  

培训主要讲解森林火灾的扑救:一是灭火的基本方法;二是灭火战略;三是扑火时应强化的灭火措施;四是安全扑火常识;五是火场自救;六是进行灭火弹实际投弹演练。此次培训共参加民兵40余人,通过培训使广大民兵掌握了护林防火基本知识,为下一步扑火奠定了坚实的基础。