今天是

关累镇开展5.12防灾减灾宣传活动

作者 :廖明仙 杨伟 来源 :关累镇党政综合办 访问次数 : 发布时间 :2019-05-15


 

5月12日是全国第11个防灾减灾日,为切实做好我镇“防灾减灾”宣传周活动有关工作,关累镇党委政府组织镇党政办、民政办、综治办、交安全中心于2019年5月13日开展“防灾减灾”宣传活动。

此次活动,各部门联合宣传,突出活动重点。一是集中宣传。在关累集镇区集中宣传,制作宣传标语2条,向镇干部职工、司机、民工、商家、村民等群体发放防灾减灾知识手册、防灾减灾环保袋及扇子、登革热防控、交通安全知识等宣传物500余份。二是注重青少年特殊群体宣传。在中小学及幼儿园发放防灾减灾、登革热防控宣传资料100余份,和校级领导及班主任教师进行沟通交流,校园将利用校会、班会

和家长会等会议进行大力宣传,提高青少年雷、电、地震、火灾、交通等“防灾减灾”应急处置能力,温习登革热防控知识,进一步提高防控能力。

通过开展活动,从不同人群层面进行了宣传,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的重视关注,使更多人了解防灾减灾知识,掌握了应对突发事件自救互救、疏散救援的潜力,提高了广大群众的安全意识,更加珍惜生命。

 

                    关累镇党政办  杨伟 廖明仙