今天是

勐捧镇开展“扫黑除恶宣传进寺庙”活动

来源 :勐捧镇综治办 浏览 : 发布 :2019-04-11

2019年4月7日,勐捧镇综治办利用庆祝傣历1381新年节活动,开展扫黑除恶宣传进寺庙活动,向30余名僧侣和活动现场的300余名群众宣传了扫黑除恶和宗教知识。

活动期间,镇综治办用民族语言向僧侣和群众宣传了扫黑除恶专项斗争打击重点及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,宣传党的民族宗教政策和相关法律法规,使其正确认识国家、民族、宗教之间的关系,坚定爱国爱教立场,维护祖国统一,反对民族分裂希望僧侣们充分发挥佛教的积极意义,引导群众抵制各类非法活动鼓励号召大家积极参与扫黑除恶专项斗争工作,积极举报涉黑涉恶的线索,维护自身利益,共同参与到“扫黑除恶”专项斗争中来。

通过此次扫黑除恶知识宣传进寺庙活动,很好地将法治教育与宗教界人士和信教群众的文化活动紧密结合起来,使扫黑除恶专项斗争更加深入人心,为宗教事业的和谐健康发展起到了积极推动作用