今天是

易武镇林下种植黄魔芋现场培训会在曼腊村举办

作者 :达玲芝 来源 :易武镇农业技术推广站 浏览 : 发布 :2019-04-09

易武镇林下种植黄魔芋现场培训会在曼腊村举办

 

为巩固脱贫成果,优化产业结构调整,提高土地利用率,增加群众收入,43日,勐腊县易武镇农业技术推广站在曼腊村委会朱石河小组举办林下种植黄魔芋现场培训会。来自曼腊村勐野坝、朱石河等村寨30余名具有劳动力的脱贫户及部分村民参加了培训。

培训应邀西双版纳州农科所专家孙涛、陈学文老师一行对黄魔芋种植户手把手进行现场技术指导。并对黄魔芋种植的发展前景进、种子种前处理、整地、株行距、施肥、病虫害及生长期管理,黄魔芋收获储藏的整个过程进行了详细的讲解。培训现场,专家们对种植户提出的问题一一进行了解答。还为做好黄魔芋种植后期技术辅导搭建平台,种植户可以在手机、微信等平台可以直接和专家们进行技术咨询,解除了黄魔芋种植农户的后顾之忧。