今天是

勐仑镇组织召开扫黑除恶专项斗争推进会

作者 :李冬 来源 :勐仑镇综治工作领导小组办公室 浏览 : 发布 :2019-03-12



3月11日上午,勐仑镇组织召开2019年扫黑除恶专项斗争推进会。勐仑镇全体党政领导班子、扫黑除恶成员单位负责人、村“三委”班子成员、驻村工作队员、党政部分办公室负责人等60余人参加会议。

会议由镇党委副书记、镇长岩温捧主持。会议第一项由镇党委副书记杨云峰传达学习上级和镇党委、政府下发的有关扫黑除恶专项斗争文件精神,并强调各成员单位、部门要认真贯彻落实好《实施方案》,进一步推进扫黑除恶专项斗争。

会议第二项,镇党委书记阿罗就勐仑镇2019年扫黑除恶专项斗争作动员部署讲话。书记强调各成员单位、部门要紧紧围绕省、州扫黑除恶专项斗争督导工作终督导出的一些问题,切实抓好贯彻落实,确保在接下来的中央督导工作中取得优异成绩。一是提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委、州委、县委的决策部署。要将扫黑除恶专项斗争的思想认识继续深入提高,政治站位继续深入提升,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,以强烈的政治担当和“零容忍”的态度纵深推进,坚决把思想和行动统一到党中央的部署上来,做到黑恶必除、除恶务尽,确保人民安居乐业、社会安定有序。二是增强履职意识,持续激发专项斗争扫除一切黑恶势力的信心和勇气。全镇扫黑除恶专项斗争推进会议召开后,扫黑除恶领导小组各成员单位、部门要迅速响应,围绕《实施方案》确定的1个总体目标,做到勤研究、勤部署、勤调度,为公安、政法机关和有关部门依法履职撑腰打气,提供保障。三是坚持标本兼治,强化综合治理,始终保持对涉黑涉恶问题的高压严打态势。各成员单位、部门要围绕五个聚焦(聚焦打击重点,做到精准发力;聚焦深挖排查,全面摸清底数;聚焦依法办案,确保罪当其罚;聚焦标本兼治,建立长效机制;聚焦基层治理,净化执政环境),深入总结推广新时代“枫桥经验”,积极探索以基层党建为统领,自治、法治、德治相结合的现代基层社会治理体系建设,推动治理主体从多方凝聚,治理方式向多元集成,治理重心向基层下移,治理手段向信息化、数据化转变,有效提升基层治理能力,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

书记动员讲话后,镇长岩温捧又补充强调了几点要求:一是党政分管挂钩领导要深入各自挂钩联系的村委会、单位及行业部门开展扫黑除恶谈心谈话,要提高政治站位,积极联动起来;二是执法部门要紧盯当前农村地区、重点领域,依法严厉打击违反枪支、弹药、爆炸物品管理的违法犯罪活动;三是驻村工作队员、挂包帮单位要结合脱贫攻坚工作,进村入户宣传扫黑除恶专项斗争,同时各成员单位要注意收集整理日常工作痕迹材料,建立完善工作台账。

会议号召,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是党中央的重要决策部署,也是我们必须担当起的重大政治任务,组织开展好扫黑除恶专项斗争意义深远,使命光荣,责任重大。各成员单位、部门一定要坚决贯彻落实中央、省委、州委、县委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,这是一场必须打赢的政治仗。