今天是

关累镇召开“大棚房”问题专项清理整治行动动员部署会议

作者 :廖明仙 来源 :关累镇党政办 浏览 : 发布 :2019-03-11

关累镇召开“大棚房”问题专项清理整治行动动员部署会议

 

深入贯彻落实全国全省大棚房问题专项清理整治行动电视电话会议精神201935日全县大棚房问题专项清理整治行动会议精神,动员全上下进一步统一思想认识,压实责任,如期完成大棚房问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象。关累镇于201836日下午召开大棚房问题专项清理整治行动动员部署会议,党政班子、中心(所)负责人、村委会班子及驻村工作队34人参会。

会议由镇党委委员、武装部部长主持,会上,首先分管农业副镇长传达“大棚房”问题专项清理整治文件精神并对该项工作安排部署;其次,镇党委书记作重要讲话,最后播放《秦岭事件专题片》。

会议强调,大棚房问题专项清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,事关农民权益乃至乡村全面振兴大局,是守红线、守底线的重大行动,也是必须确保完成的政治任务。一定要从政治上、全局上、长远上看问题,把大棚房问题专项清理整治作为树牢四个意识”“两个维护的现实检验,从严守政治纪律、政治规矩的高度,充分认识抓好这项工作的重要性、紧迫性、严肃性,进一步转变作风、敢于碰硬、真抓实干、合力攻坚,全力抓好大棚房问题整治工作。  

会议要求,为保障我镇大棚房各项清理整改工作落到实处,一是精准排查,做到全覆盖无死角,按照《云南省大棚房问题专项清理整治行动协调推进领导小组办公室关于清理整治行动整改工作的指导意见》标准和要重新排查甄别,做到逢区必核、逢园必查、逢棚必进二是面彻底整改,按时完成工作任务,我们必须运用好法治思维和法治方式施政令行,严格执法,做到有法必依、执法必严、违法必究,树立党和政府的威信,确保群众的合法权益不受侵犯三是加强组织保障,确保专项行动有力推进,领导小组国土、农业、村镇、财政、村委会等成员单位要按照职能分工,各负其责、各司其职,加强协调配合,把专项行动各项措施落到实处。

 

                    撰稿人:关累镇党政办 廖明仙