今天是

关累镇开展扫黑除恶,预防校园欺凌宣讲 活动

作者 :陈泓志 来源 :关累边境派出所 浏览 : 发布 :2019-03-11

 

关累镇开展扫黑除恶,预防校园欺凌宣讲

活动

进一步浓厚扫黑除恶专项斗争的氛围,3月5日,关累镇组织边境派出所民警到关累中心小学开展以“扫黑除恶,预防校园欺凌”主题宣讲活动。

民警通过法律解读、回答提问的方式向学生宣讲了关于扫黑除恶专项斗争的内容,结合现实生活中发生的校园欺凌案例,向学生们普及了有关校园欺凌的常识,并通过案例的讲述带领学生们分析了如何预防校园欺凌事件的发生,以告诫学生们在日常生活学习中要遵纪守法、互帮互助。通过宣讲活动的开展,让学生们对扫黑除恶专项斗争有了更深的了解,营造了“扫黑除恶扬正气、创建平安好校园”的良好氛围。

本次活动共计发放扫黑除恶宣传漫画小册10份,扫黑除恶小知识资料112份,填写《扫黑除恶问卷调查》和《校园欺凌问卷调查表》81份。

(撰稿人:关累边境派出所   陈泓志)