今天是

勐满镇认真开展“缉枪治爆”宣传活动成效显著

来源 :勐满镇林业站 浏览 : 发布 :2019-02-09


勐满镇认真开展“缉枪治爆”宣传活动

成效显著

 

1月28日早上, 勐腊县森林公安局勐满警务站接到勐满镇大广管护站电话管护站职工在国有林区巡护时在草丛里发现枪支共3支其中:铜炮枪2支、射钉枪1支、19发射钉枪子弹,铁砂1斤、火药1斤。大广管护站于1月28日中午将枪支及弹药移交给勐腊县森林公安局勐满警务站。

勐腊县森林公安局勐满警务站和勐满镇林业站近期加大了非法枪爆物品严打、严治、严防、严管的宣传力度,在重点林区及林区重点部位、各主要路口悬挂横幅宣传;以村为基本单位,将“缉枪治爆”专项行动融入案件办理、森林防火宣传、武装巡护等日常工作中,使专项行动深入人心;加强林区非法猎捕野生动物和非法持有枪支案件查处力度,做到早预防、早发现、严处罚。

通过此次移交活动的开展,加强了勐腊县森林公安局勐满警务站和管护站的密切联系,为下一步开展联合专项行动奠定了坚实的基础。