今天是

易武镇曼腊村委会张家湾村开展“扫黑除恶助力脱贫攻坚”迎新春活动

作者 : 自银 来源 :镇党政办 访问次数 : 发布时间 :2019-02-08

张家湾村开展

“扫黑除恶助力脱贫攻坚”迎新春活动

 

为做好“扫黑除恶”工作,加强扶贫政策的宣传,让扶贫政策深入群众心中,加强帮扶人与贫困户的交流,助力脱贫攻坚工作, 127日,易武镇携手曼腊边境派出所开展扫黑除恶助力脱贫攻坚迎新春游园活动。


好玩的游戏,丰厚的奖品,让村民乐开怀,活动进行了套圈圈游戏、蒙眼敲鼓游戏、拔河、飞镖等游戏,吸引了附近数百名村民参与。活动现场欢呼雀跃,气氛热烈,让村民们在欢声笑语中感受到了节日的氛围,增进团结。此次游园活动新颖有趣,让村民真真切切地感受到党的温暖。

  

2019年,是脱贫攻坚决胜的决战年,张家湾村小组有村民83户,其中建档拉卡户1971人,脱贫1868人,未脱贫13人。通过本次活动,有效地加深了帮扶人和贫困户的交流,让工作深入人心,同时增强了村民的凝聚力,加强了与群众的互动联系,为脱贫工作打下的坚实的基础。