今天是

关累镇召开扫黑除恶专项斗争推进会

作者 :杨清熊 来源 :关累镇党政综合办 访问次数 : 发布时间 :2019-02-08

关累镇召开扫黑除恶专项斗争推进会

 

2月1日,关累镇召开扫黑除恶专项斗争推进会,全面贯彻中央、省委省政府、州委州政府、县委县政府关于开展扫黑除恶专项斗争会议精神,进一步推进全镇扫黑除恶专项斗争工作,切实维护一方平安和谐。

会议通报了关累镇2018年度扫黑除恶专项斗争情况,对扫黑除恶专项斗争下步工作进行安排部署。

会议要求:一要提高政治站位,深化专项斗争。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,意义十分重大。要充分认清当前“扫黑除恶”斗争形势的严峻性和复杂性,自觉把思想和行动统一到中央和省委、州委和县委的决策部署上来,切实增强责任意识、忧患意识,切实增强思想自觉和行动自觉,切实增强“扫黑除恶”的紧迫感和责任感,把深入开展“扫黑除恶”专项斗争作为工作新常态、维护一方平安的重要举措和检验党员干部队伍战斗力的重要标准,紧紧抓在手上,深入推进下去,切实抓出成效,积极回应群众期待,为全镇进一步革弊立新、激浊扬清,开创改革发展稳定新局面作出应有贡献。二是要全面摸准底数,强化工作措施,形成强大震慑。要坚持系统治理、源头治理,深入、细致、扎实摸排收集各类涉黑涉恶线索,加强重点区域排查整治,加强重点行业、领域日常监管,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延;突出把威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里等13种黑恶势力作为摸排打击重点,综合运用各种措施和手段,坚决把所有黑恶线索查清、查透、查实;始终保持扫黑除恶的高压态势,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,切实维护人民群众生命财产安全;始终贯彻严打方针,坚持以打开路,对黑恶势力犯罪一定要严打严管严控,重拳出击,决不手软。三是要发挥职能作用,统筹协调推进,做到不留死角。充分发挥党组织领导核心作用,形成扫黑除恶的强大气场。基层组织要担负好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,各党总支(支部)在扫黑除恶专项行动中要强化政治功能,发挥领导核心作用;加强宣传引导,通过多种形式的宣传,使扫黑除恶专项斗争做到家喻户晓、妇孺皆知,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势;加大软弱涣散党组织整顿力度,铲除黑恶势力滋生土壤;镇纪委要坚持问题导向,突出工作重点,严格开展监督执纪问责,坚决惩治涉黑涉恶腐败问题。四是要落实工作责任。各单位主要负责人是第一责任人,要把扫黑除恶作为今年工作任务的重中之重来抓,要高度重视、负起责任,勇于担当、敢于碰硬,态度坚决、旗帜鲜明地支持扫黑除恶工作。对行动缓慢、责任不落实、打击措施不力、专项斗争不到位的部门及时进行督导,严格依照相关规定予以问责。

在家的党政班子成员、全镇各中心(所)、学校、卫生院、边防派出所、司法所、交警中队、森林派出所、市场监督管理所负责人、村“两委”主要负责人、机关全体干部职工参加会议。