今天是

关累镇第三十三期扶贫信息周报

作者 :节菲 来源 :关累镇扶贫办 浏览 : 发布 :2019-02-08

关累镇第三十三期扶贫信息周报

2019.1.25—1.31

 

一、工作开展情况

召开卡外重点帮扶人员贫情分析、党员和户主评议及镇级审定会议,督促新纳入的9户建房进度,拨付第一批建房补助资金,收集和整理需要佐证的农户资料,检查建档立卡户资料袋、明白卡、措施明细表是否按要求要求完成,完成四类档案的整理。

二、存在问题

一是还存在建新未拆旧的情况,还需加大力度动员群众拆除旧房;二是还需在群众满意度上下功夫,短期内提升群众满意度;三是个别挂包帮单位工作责任心不强,贫困户资料装袋内还有除要求的11项装袋资料外的其它材料,帮扶卡填写错误,享受措施明细表内的措施不全等问题,我镇将督促存在问题的单位于春节前整改完成。

三、下一五天计划

(一)对需要佐证的农户材料进行整理;

(二)加快推进新纳入9户危房改造农户的房屋建设进度;

(三)加快第一批贫困户建房的资金拨付进度;

(四)干部访谈、引导员培训的前期准备工作;

(五)持续开展脱贫攻坚氛围营造、家庭环境卫生提升、群众满意度提升等工作。