今天是

将扫黑除恶、非法集资进行到底 将扫黑除恶、非法集资进行到底

作者 :李冬 来源 :勐仑镇综治工作领导小组办公室 访问次数 : 发布时间 :2019-02-03



1月28日下午,在春节来临之际,以“自强、诚信、感恩”主题宣讲会为契机,勐仑镇综治办、扶贫办、勐仑交警中队、勐仑卫生院、勐仑镇农业综合服务中心等相关部门单位带着有关职责范围内的宣传知识走进了城子村委会,来自城子村村“三委”、13个村民小组的村干部参加了会议。

会前,镇党委副书记、镇挂钩村委会领导杨云峰作了动员讲话,要求各村干部要仔细听、认真学,将各部门单位宣传的知识内容学懂吃透,围绕“自强、诚信、感恩”主题,切实将各项工作任务做好,为全县顺利脱贫摘帽奠定坚实基础。

会上,勐仑镇综治办主任就扫黑除恶、非法集资重点中心工作作了进一步宣传学习,为村干部简要汇报了2018年我镇在扫黑除恶专项斗争中取得的成绩,鼓励大家在还有2年的攻坚战中,要积极参与,敢于举报,同黑恶势力和违法犯罪行为作斗争。同时,要进一步加大非法集资宣传工作,在村委会、村小组一级认真贯彻学习宣传《处置非法集资条例》,结合“E租宝”、“泛亚”、“邦家”等重大、典型的集资诈骗、非法吸收公众存款案例,让更多的人认清非法集资的真面目,让他们意识到非法集资带来的巨大危害和损失,进而提高自身防范能力和警惕性。

当前,扫黑除恶、非法集资工作是利民利国的大事,在全县脱贫摘帽关键时期,只有稳定性地压倒一切不利于社会和谐稳定的违法犯罪行为,才能让所有就绪工作迎刃而上,最终达到预期效果。在接下来的工作中,我镇将会进一步通过开展法治宣传活动,进一步提高人民群众的法治素养和法治意识,为严厉打击违法犯罪形成高压态势营造浓厚的法治氛围,为全镇辖区和谐稳定和法治环境奠定坚实的基础。