今天是

勐满镇开展建档立卡劳动力实用技术培训

来源 :勐满镇社会保障服务中心 浏览 : 发布 :2018-12-06

勐满镇开展建档立卡劳动力实用技术培训

     勐满镇社会保障服务中心为了加强城乡建档立卡劳动者就业技能培训,全面提高建档立卡劳动者素质,根据勐腊县人力资源和社会保障局下达的目标任务,于2018年11月5日至2018年11月11 日开展了四期肉猪养殖和蔬菜定植培训班,分别是第一期2018年11月5日至11日大广村委会河图一组、河图二组村民95人;第二期2018年11月5日至11日大广村委会坝腊一组、坝腊二组村民96人;第三期2018年11月10日至16日勐满村委会村民48人;第四期2018年11月11日至17日曼赛囡村委会村民82人;

     2018年11月5日下午3点在大广村委会河图一组公房,勐满镇社会保障服务中心主任岩温丙主持了勐腊县农村劳动力转移就业现场推介会,社保工作人员匡慧慧、周明、大广村委会副主任张车、驻村工作队长郑丽萍、徐雅芳参加会议。会上主任强调为了不影响学员的生产工作,培训时间制定在下午培训。培训合格后给与每人200元奖励。

勐腊县劳动就业部门推行的培训,有效提高了劳动者生活困难,使广大劳动者真正掌握新技能。