勐仑镇十一届人民代表大会第三次会议顺利召开

来源 :勐腊县勐仑镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2023-01-20 05:44


1月13日,勐仑镇第十一届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌声中开幕。

会议听取并审议通过了《2022年政府工作报告》、《2022年人大主席团工作报告》。会议总结了勐仑镇2022年以来全镇经济社会发展取得的成绩,充分肯定了在接续推进乡村振兴战略、持续优化生态环境、民生事业全面发展、社会治理效能全面提升等方面取得的工作成效。同时在确保经济社会平稳运行的基础上,确定了2023年的奋斗目标和主要任务。


各代表团认真审议讨论了勐仑镇工作报告,对政府当前工作提出了建议,就全镇人民关心的基础设施建设、人居环境整治等各方面工作存在的热点、难点问题进行充分讨论,并在议案截止时间之前提出代表意见建议。议案审查委员会对代表提出的建议进行了认真审查,并提交主席团和第二次全体会议审议。
会议指出

2022年,是本届政府履职的第一年,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,我们紧密团结和依靠全镇广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,迎难而上、克难奋进,交出了一份“难中有为、干中有成、稳中有进”的发展答卷,实现良好开局。
会议强调

2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是创建示范的攻坚之年,做好各项工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实中央经济工作会议、省委十一届三次全会、州委九届四次全会和县委十三届五次全会精神,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,紧紧围绕县委、县政府对勐仑的发展定位和目标,先行先试,开拓创新,主动服务和融入全县工作大局,按照高质量发展的要求,全力以赴抓项目、兴产业、惠民生、促发展,推动质量变革、效率变革、动力变革,倾力建设宜居宜业宜游和美勐仑,确保经济持续健康发展和社会大局和谐稳定
会议号召

全镇人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,始终胸怀“两个大局”,牢记“三个务必”,以舍我其谁的锐气、时不我待的朝气、无惧风浪的勇气、追求卓越的志气,踔厉奋发、勇毅前行,为建设有形态、有韵味、有温度、有活力的社会主义现代化“文旅小镇,柚香勐仑”而努力奋斗!