昆明市红十字会到磨憨镇开展“红十字 博爱送万家”活动

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2023-01-18 12:11

11617,昆明市红十字会党组书记、常务副会长王保定一行磨憨镇开展红十字博爱送万家活动并调研磨憨镇红十字会工作。

王保定带领慰问组一行先后深入磨龙村委会龙塘磨憨村委会渡槽尚冈村委会王四龙村组10困难家庭进行走访慰问,详细了解其家庭困难和人员身体健康状况,赠送红十字博爱箱、棉被、大米、爱心包等物品,并为他们送上了新春祝福。


红十字博爱送万家是中国红十字会发挥党和政府人道领域助手和联系群众的桥梁纽带作用,在元旦、春节期间面向人道关爱对象开展的走访慰问活动。自1999年至今,该活动已连续开展25年,受到社会各界广泛欢迎。本期活动期间,经过前期对磨憨镇困难家庭进行摸排,确定走访对象,集中为需要关注的困难家庭送去红十字博爱箱10箱外,还面向困难村小组群众发放了省十字会筹集到价值5万余元的防寒棉衣、棉裤赈济家庭包

王保定表示,多年来,昆明市红十字会聚焦三救三献主责主业,在重大灾害救援、保护生命健康等方面发挥了重要作用。各级红十字会要加强交流协作,积极弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,面向困难群体,扎实做好人道救助;加大红十字志愿服务工作典型宣传力度,加强捐献服务工作,感召、激励更多社会力量加入到红十字事业中来。