易武边境派出所联合易武交警中队开展 重点村寨集中整治

作者 :杨唐 来源 :勐腊县易武镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-23 08:39

为深入推进疫情常态化边境重点村寨整治工作,持续净化边境辖区治安及交通环境,切断偷引带运输链条。518日,易武边境派出所、易武交警中队联合对易武镇重点村寨开展集中整治行动。

为确保此次行动有序开展,易武所社区民警对前期摸排走访情况进行了简要介绍,有针对性的对村寨内无牌无证摩托车情况进行了汇报。

行动前,联合行动组组长对此次清查行动进行了动员部署,细化了工作任务。

一组由社区民警带队有针对性的对村寨内前期摸排的无牌无证摩托车进行排查查处;

  二组对重点村寨周边国省道村道进出路排兵布阵对无牌无证摩托车加大力度查缉。

行动中,联合清查组按照前期工作划分,采取道路查缉组+入户清查组同步推进的模式密切配合,以重点清查无牌无证摩托车为抓手,结合三非人员清查、涉毒人员排查等活动,迅速开展拉网式清查,同时联合清查组充分发挥职能优势,有针对性的对偷引带案例、酒驾醉驾、电信诈骗等开展宣传,教育引导村民遵纪守法,告诫群众要主动参与到维护边境地区安全稳定的工作中来,切实承担守边护边的神圣职责。

此次行动共派出警力12人,警车2辆,检查车辆100余辆,人员180余人,查扣无牌无证摩托车5辆,处罚其他交通违法行为31起,收缴管制刀具1把,尿检37人,排查三非人员2人,发放宣传资料89份,受教育群众达144人,切实形成了严打严管、严防严控的高压态势。

下一步,易武边境派出所、易武交警中队将持续加强重点村寨整治行动,采取高压严打的工作模式,全面净化辖区社会治安环境,切实筑牢边境防线,为党的二十大胜利召开保驾护航。