勐捧镇开展吸毒人员大排查大整治工作

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-20 03:12

 

为深刻汲取我县“4.16”“5.04”疫情事件经验教训,切实摸清我镇辖区内吸毒人员存量,及时纳入管控,严防因失控漏管给疫情防控带来风险隐患,按照《勐腊县关于开展重点问题综合整治工作方案》和《关于迅速开展一轮吸毒人员大排查大整治的通知》要求。

             

近日,勐捧镇组织派出所、卫生院、驻村工作队、村委会(社区)组织开展了一轮吸毒人员大排查大整治活动,活动主要有四个内容,一是对辖区在册吸毒人员采取“每日两见面、三日一核检一尿检”管控措施。每天早晚各进行一次见面、三天开展一次核酸检测、一次尿检,及时掌握行踪轨迹,加大管控力度;二是对辖区抵边村寨进行分析研判,按照风险高低、轻重缓急的原则,抵边村寨 14 周岁以上实有人员(包含外籍人员)进行全员尿检,做到不漏一人三是向群众宣传疫情防控及边境管控相关法律法规,呼吁大家积极参与到疫情防控及边境管控工作中来;四是动员辖区群众参与2022年第二季度勐腊县群众安全感满意度问卷答卷工作。