州委副书记王嘉玲一行到勐腊县象明彝族乡调研乡村振兴工作

来源 :勐腊县象明彝族乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-18 08:30

517日,州委副书记、州委统战部部长王嘉玲一行到勐腊县象明彝族乡调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、人居环境整治及普洱茶产业发展等工作。州委副秘书长岩书、州农业农村局局长黄学新、州乡村振兴局局长黄国生参加调研,勐腊县副县长岩温扁、县农业农村局局长余红、县乡村振兴局称章以及象明彝族乡党政领导班子陪同。

 

在安乐村委会牛滚塘二组,王嘉玲副书记走进脱贫户家中,关切询问他们的家庭主要收入来源、生产资料以及后续帮扶措施有哪些,听到老百姓表示生活有保障,日子也越来越有盼头,王嘉玲表示,一定要继续保持积极乐观的心态,靠自己的双手创造幸福生活。同时,强调象明彝族乡党委、政府要加大跟踪帮扶力度,做好防止返贫动态监测帮扶集中排查工作,坚决守住防止规模性返贫底线,全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

在安乐村委会新酒房村小组,王嘉玲副书记走进陈应高茶坊详细了解古四大茶山的现状,强调一定要守护好古茶山、古茶树资源,好生态才能造就好品质。疫情之下,茶山百姓要迎难而上,团结互助,共同推动茶产业健康发展。

在曼庄村委会新曼拱村小组,王嘉玲副书记认真查看农村道路、农村改厕及人畜分离等人居环境整治工作开展情况,指出不足和提出整改措施,强调象明彝族乡党委、政府要增强责任感,树立新目标,农村人居环境整治提升工作要迈上新台阶。