让读书成为习惯,让书香溢满生活

作者 :王艳 来源 :勐腊县瑶区乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-05 05:33

 

温馨四月,书香浓郁,异彩纷呈。每年的4月23日是世界读书日,从此,一个主题在四月鲜活,也有了一份快乐在四月蔓延。值此之际,在全民阅读的氛围中,瑶区瑶族乡积极开展系列读书活动,营造全乡读书氛围。

一、机关站所

王小英副乡长带领机关青年到文化中心图书室开展阅读活动。大家就《习近平谈治国理政》、《家风》等书籍进行交流分享,作为新时代的青年,不仅要胸怀理想,更要具有好的素养,更好的为人民服务。

 

 

 

 

生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。 阅读对人成长的影响是巨大的,“腹有诗书气自华”,一本好书往往能改变人的一生。一个人的精神发育史,应该是他本人的阅读史;而一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。因此,营造浓郁的阅读氛围,意义重大。