西双版纳州委常委、州人民政府副州长王峰深入关累镇督导检查疫情防控等工作

来源 :勐腊县关累镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-04 09:19

    2022年4月26日,西双版纳州委常委、州人民政府副州长王峰在州外事办岩香主任陪同下,到关累镇检查疫情防控、河长制等工作并看望慰问执勤人员,要求从严从紧从实落实好各项防控措施,筑牢疫情群防群控、群策群治的坚实防线,确保人民群众生命安全和身体健康。

    在三国交界二级联防所,王峰与执勤人员深入交流,仔细询问他们日常值班值守、巡逻情况,现场检查后勤保障、车辆劝返劝离以及物防技防设施运行情况;沿着国防巡逻道,王峰副州长和执勤人员一起查看了三国交界中老缅45界碑,中缅244界碑巡护以及瞭望塔值守情况,并嘱咐大家一定要注意自身防范。

    王峰强调,关累镇作为抵边乡镇,是疫情“外防输入”前端关口,各疫情防控执勤点一定要认真细致查验过往车辆和三码、核酸检测证明,压实责任、严防死守,做到知来源、晓去向,不漏一车、不落一人,切实把好关口。乡镇党委要强化防疫力量,加强人员力量整合配备。要做好一线工作人员的自身防护和后勤保障工作,确保疫情防控工作有力有效开展。以对人民高度负责的态度,镇守边关,守好国门,为打赢疫情防控阻击战提供强大力量。

    在勐远村委会曼勐村小组,王峰还实地查看了关累镇河长制工作落实情况,他强调,严格落实属地管理责任,把河长制工作与生态环境保护工作相结合,认真落实“一河一策”管理保护方案。压实工作责任,强化工作举措,动态更新辖区内河长公示牌,同时加强河长制宣传引导,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入群众、深入人心,努力营造全民共同保护水环境良好氛围。