勐满镇趣味过“三八”

来源 :勐腊县勐满镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-04 08:25

“三八节”是妇女的节日,它体现了社会对女性的关爱,对女性的尊重,对女性的理解;充满了温馨,充满了体贴,充满了爱心;带给我们的是轻松愉快,自尊自信,乐观向上的精神。为此,我镇领导对组织“三八”节活动高度重视。在“三八”节,为活跃我镇的文化生活,以庆“三八”节为契机,弘扬传统美德和倡扬时代新风,我镇组织开展了三八妇女节活动。通过这次活动,提高大家对妇女工作重要性的认识从而营造了浓郁的节日气氛。

勐满镇精心策划了一次趣味文体活动,组织开展了夹弹珠、打气排球、定点投篮等5个游戏环节。全体干部职工自愿报名,活动现场随机匹配,通过不同的游戏环节不断增强全体干部职工的凝聚力。通过趣味性活动,为社区妇女营造了一个和谐的氛围、一个开心的活动场所、一个交流沟通的舞台。在激烈有趣、丰富多彩的活动中,干部职工们踊跃参与,每个人的脸上神采飞扬,在温馨和谐欢乐的气氛里,大家尽情享受节日的欢乐,更重要的是此项活动的开展,增强了社区妇女自身身心健康的意识,强化了群众参与活动的热情,活动丰富了妇女余文化生活,提升了妇女组织凝聚力。