喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程| 彝乡青年在行动!

来源 :勐腊县象明彝族乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-04-30 10:08

在党的二十大召开之际,象明彝族乡团委于4月28日组织召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”暨建团100周年座谈会及“河小青”行动系列活动。会上,乡党委副书记自银首先带领共青团员回顾在中国共产党的领导下,中国共青团的光辉历程。随后,青年代表结合实际作交流发言。

下午,重温入团宣誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议......”铮铮誓言回荡在河畔,如此清彻响亮。微风吹过,河面波光粼粼,“志愿红”在此时熠熠生辉。

    

    宣誓结束,志愿者们纷纷戴好手套,拿着蛇皮袋沿着河道捡拾垃圾,小到烟头果皮,大到白色垃圾。即使天气再炎热,也阻挡不了“河小青”护河的脚步。

此次巡河护河,青年志愿者们用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念为守护好生态彝乡贡献了自己的力量,河道内的垃圾、漂浮物等得到了很好的清理。同时,进一步提高了大家的责任意识,为彝乡广大团员青年树立了榜样