今天是

瑶区瑶族乡开展安全生产大检查

作者 :黄子晋 来源 :勐腊县瑶区乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-10-20 03:18

 

为深刻吸取勐腊县近期两期安全生产事故教训,切实加强瑶区乡辖区内安全防范,瑶区乡党委、政府下发通知,在全乡范围内迅速开展对辖区内非煤矿山及各其他企业开展安全生产大检查,深入推进瑶区乡安全生产工作,全力确保安全生产形势总体稳定。

此次大检查覆盖全乡涉及安全生产的所有部门、企业,对隐患整治“零容忍”,对重大隐患实施挂牌督办。要求按照“一线三排”工作机制,督促所有企业立即开展自查自纠。乡各级部门同步开展安全生产执法检查,严厉打击各类违规行为。

 

开展安全生产检查的同时,瑶区乡党委书记央海对严防地下矿山中毒窒息和透水事故提出明确要求。在严防中毒窒息事故方面,督促矿山企业完善机械通风系统,严禁使用非矿用局部通风机,严禁无风、微风、循环风冒险作业;强化监测监控,井下风量、风速必须达到国家标准;在严防透水事故方面,督促矿山企业健全完善防排水系统;查清水害隐患,加强对排水设备的检修维护,确保排水系统完好可靠;落实探放水制度,强化应急保障,不断完善应急预案并开展演练,禁止盲目施救。