今天是

象明彝族乡人民政府关于疫情防控期间人员出入重点场所佩戴口罩的通告

来源 :勐腊县象明彝族乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-10-13 04:25

 

为切实抓好我乡新冠肺炎疫情防控工作,确保疫情防控期间全各族群众身体健康、生命安全,根据勐腊县疫情防控指挥部《关于全面加强疫情防控措施的通告》要求,疫情防控期间人员出入辖区内重点场所必须佩戴口罩,具体事宜通告如下:

1.疫情防控期间,全乡广大人民群众应养成在公共场所自觉佩戴口罩的文明行为。
    2.疫情防控期间,出行应佩戴口罩。未佩戴口罩者,不得乘坐公共交通工具,不得进入学校、幼儿园、医院、超市、农贸市场、机关、社会机构等公共场所。
    3.各公共场所应在入口处设置醒目、清晰的佩戴口罩提示。对未佩戴口罩进入公共场所者,任何单位和个人有权劝阻;对不听劝阻者,由各相关主管部门按照职责依法依规处理,可一次罚款50元。
    4.阻碍工作人员执行公务、构成违反治安管理行为、触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关依法予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

5.本通告自发布之日起执行,结束时间另行通知。

象明彝族乡人民政府

20211013