今天是

磨憨镇关于进一步加强常态化疫情防控工作的通告

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-10-10 04:39

磨憨镇关于进一步加强常态化疫情防控工作的通告

 

磨憨镇广大居民朋友:


当前,周边国家疫情状况持续恶化,对我镇疫情防控工作形成极大威胁,全镇“外防输入、内防反弹”工作形势异常严峻复杂。为持续做好全镇新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命健康安全,经镇应对新冠肺炎疫情工作指挥部研究决定,现就有关事项通告如下:


一、禁止聚集活

继续严格执行“禁止聚集活动”的相关规定,继续提倡“红事缓办、白事简办”,在各个场所,禁止大规模人员聚集。同时,在购物、付款等无法避免的暂时性聚集时,请有序排队,保持适当间距(1米以上),防止人员过度聚集,减少感染风险。


二、外出以及在人员密集场所必须佩戴口罩

请广大群众务必提高警惕,少出门、不串门、不扎堆、不聚餐、勤洗手、常清洁,外出严格按照要求佩戴口罩。公共场所尽量减少饮食、吸烟、交谈等活动。


三、严格落实进店扫码制度

进入客运站、商场、超市、医院、农贸市场等人员密集场所和其它经营性场所时,严格落实佩戴口罩、测体温、查验云南健康码、行程码、平安版纳码的措施。


对违反上述措施的党员、干部职工按照规定进行全镇通报批评;违反上述措施的居民群众,将通过磨憨发布等媒介进行曝光

疫情防控,人人有责。十分感谢广大居民朋友对防疫工作的大力支持配合!


特此通告。


磨憨镇应对新冠肺炎疫情

工作指挥部
2021年10月10日