今天是

勐捧镇奏响为民“三部曲”

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-10-08 10:54

田间地头忙,奏起希望“丰收曲”

葱郁的稻田谱写着充满喜悦和满载希望的前奏。当前,正值禾穗灌浆关键期,急需大量灌溉,为确保粮食收成,勐捧镇发挥党组织的引领作用,立即组织党员突击队,分片区进行抽水作业,着手解决村民灌浆用水问题,党员干部参与机械收割,帮助村民完成秋收,共同分享丰收的喜悦。

青绿秧田变为金黄稻田已进入倒计时,一些早已成熟的稻穗把稻杆压弯了腰。收割机正在田间来回穿梭,割稻、脱粒。然而,一些收割机无法收割的区域只能依靠人工收割。近日,秋高气爽,正是收割的好时候,勐捧村党总支立即组织55名党员干部,投身到秋收劳作中,挥汗如雨忙碌在田间埂头,有的用镰刀割,有的用机器收,有的用袋子装,绘就了一幅助力秋收的暖心画卷。50余亩的水稻在党员干部2天的共同努力下,颗粒进仓。

织密防控网,奏响坚守“防控曲”

国庆我在岗,为严格落实“外防输入,内防反弹”疫情防控要求,勐捧镇广大干部职工、强边固防工作队、党员、团员、妇联、村民以及各方前来支援勐捧的力量,以“舍我其谁”的大无畏精神,谱写着众志成城的“防控曲”,用“坚守”为祖国献礼。10月2日,勐捧村巾帼志愿服务队开展国庆“走边关、送温暖”活动。她们为一线堵卡点值守的士兵送去了美味佳肴,来到边境哨所打扫卫生、清理垃圾,用自己擅长的方式为疫情防控贡献了无穷的巾帼力量。扎实开展网格化登记排查工作。为全面掌握辖区内人员信息,严把疫情防控关口,按照“不漏一户、不漏一人”的原则,勐捧镇积极组织党员干部、网格员通过上门走访、电话联系等方式,对人员信息进行摸排登记,预先了解流动人口所处风险区、是否接种疫苗、联系方式等信息,充分掌握全镇流动人员情况,为做好人员动态管理,打好组合拳,为筑牢“疫情防控墙”打下坚实基础。

乡村换新颜,奏好爱国卫生“和谐曲”

今年以来,勐捧镇把党史学习教育内化于心,外化于行,推动人居环境整治“我为群众办实事”的具体行动,用实实在在的成效描绘出生态宜居的美丽图景。

党员干部对公路沿线、河道沟渠、村社主干道、田间地头、村内卫生死角、垃圾临时堆放点等进行全方位综合整治,大力清理乱推乱放、乱搭乱建,及时捡拾垃圾、清运垃圾,清除卫生死角,为广大群众营造干净整洁、安全有序、文明和谐的美丽人居环境。